2022年

最優秀賞

カフェ部門

かぼちゃのドーナツエッグベネディクト

商品コンセプト

視覚からも味覚からも、五感で秋を感じられるエッグベネディクト

販売シーズン

秋/10:00〜

販売形態

イートイン

こだわり

WGのクラシックドーナツを使用して甘味と塩味の絶妙なバランスを味わえる新しいエッグベネディクトを開発した。秋らしい商品を作りたかったため、オランデーズソースの代わりにかぼちゃをふんだんに使ったシチューにし、重い印象を受けないようにサワークリームを使用。チキンコンソメやカリッとジューシーなベーコンを使用することによって甘いドーナツとのバランスをとっている。サラダのドレッシングにはサッパリとした柚子ドレッシングを使用しています。ギリシャヨーグルトにはナッツと共にかぼちゃの種もトッピングして、とことん秋を表現しています。

宮本 / 本間 / 佐藤 / 永井

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校