2022年

最優秀賞

ロースター部門

spring choral エアロプレス

商品コンセプト

浅煎りコーヒーを挑戦したい人に向けたコーヒー

販売シーズン

冬 春 (1月~4月)/午後3時、ティータイム頃

販売形態

テイクアウト/イートイン

こだわり

浅めにローストしたルワンダの酸味とエアロプレスの抽出方法で滑らかな口当たりにしました。春を予感させるようなフレッシュなグレープフルーツのフレーバーの浸漬時間を1分にし、適度に油を出すことで甘さ、酸味、フレーバーを安定させることができました。

松原輝来 / 常世田陽夏 / 岩崎理音

総合評価

焙煎だけでなく、抽出レシピまでよく考えられていた所がとても良かったです。エアロプレスの特性をよく理解し、目指す味をしっかりと再現出来ていたのが評価されていました。味のペアリングも良く、全体的に考えられたプレゼンテーションができていました。また、技術的なクオリティの部分も好評価でした。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校