2022年

最優秀賞

製菓部門

ホワイトチョコのバスクチーズケーキ

商品コンセプト

リピーターのお客様に向けた、冬限定のチーズケーキ

販売シーズン

冬限定商品

販売形態

イートイン/テイクアウト

こだわり

WGのしっかりした味のコーヒーと飲んでも負けないホワイトチョコレートの味に仕上げた。冬を感じる雪をイメージした白さで、濃厚でも食べやすいなめらかな食感が特徴。

藤原也葉 / 森本彩月 / 倉持優菜

総合評価

定番のチーズケーキとは異なった見た目で、女性のリピーターのお客様に目を引く商品として考えられていました。ホワイトチョコレートのまろやかな甘みとクリーミーな濃厚なチーズの相性が抜群でした。もう少し甘さを抑えることで、これはお店で商品化できる!となり最優秀賞として選ばれました。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校