2021年

卒業制作 優秀賞

カフェ部門

DASHI

お店について

日本が誇るだし文化をハンバーガーを使って世界に届けるというコンセプトにしました。
店内が、日本の空間を楽しめるよう和室の造りにし、だし✕ハンバーガーの結合を目指して、素材の配合をすべて一からハンドメイドで仕上げました。今までにない「だし」の形、今までにないハンバーガーを存分に体験できます。

お店づくりの工程

コンセプト

商品ラインナップ

プロダクト考案

プロダクト考案

プロダクト考案

レシピ

こだわりの商品づくり

DASHIの力で今までにないハンバーガー

おでんバーガーは、商品の中で一番出しを感じられるハンバーガーです。みそしるバーガーは、日本のだしを使った定番料理「味噌汁」を再現しました。肉との相性の良い味噌ソース。食べたときにまるで、味噌汁を食べているかのような味わいをぜひ楽しんでください。
だしバーガーは、出汁の旨味がたっぷりと感じられるハンバーガー。天かすを使用することで、一体感を残しつつアクセントを加えています。

佐藤エミリ

卒業制作 優秀賞
カフェ部門

担当講師の総合評価

京都にまで足を運んだリサーチ力、ハンバーガーと味噌汁を組み合わせる思い切ったアイディア力、バランスが難しい組み合わせである味の完成度等が非常に良かったです。中でも、pv動画のまとめ方やプレゼン力があり、審査中も一際面白く、楽しませてくれました。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校