2021年

卒業制作 最優秀賞

ショコラ部門

ReCacao

お店について

お店のコンセプトは、”カカオで癒しを”としました。ターゲットを28歳女性としてるため、refresh、relax、rebornをテーマに掲げています。カカオにより癒され、そしてよりよく生まれ変わる、という願いをこめています。
商品は、ロースト温度の違いにより、1つのベネズエラのカカオ豆から2つの味を堪能できるようにしました。

お店づくりの工程

コンセプト

商品ラインナップ

プロダクト考案

オススメの
堪能方法

レシピ

トレーサビリティ
スコア

こだわりの商品づくり

景色を味わえるbean to bar chocolate

ロースト温度の違いにより、1つのベネズエラのカカオ豆から2つの景色を味わえます。
ひとつはベネズエラの眩しい朝の太陽のように力強い味わい。ひとつは日が沈むころ、湖に映る優しい太陽のようなまろやかな味わいです。bean to bar chocolateの奥深さを堪能いただけます。
ぜひ、お風呂に浸かりながら、カカオの奥深くまで浸かる新体験をお楽しみください。

島田夏実

卒業制作 最優秀賞
ショコラ部門

担当講師の総合評価

提案する際に型にとらわれず、商品がよく見える提案は何だろうと考えつくあらゆる方法で提案ができていたのは驚きました!BTBの商品を作るだけでなく、そこからどのようにお客様に届けるのか?、お客様が満足していただくために何ができるのかを細部まで考え込まれていた点が良かったです。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校