2021年

卒業制作 最優秀賞

ロースター部門

YUKEMURI COFFEE ROASTERS

お店について

湯上がりの一杯、というコンセプトの通り、温泉に入った後、散歩がてらコーヒーをぜひ飲んでいただきたいです。
扱っているコーヒーは全てスペシャリティコーヒーです。深煎りから浅煎り、ブレンドやシングルオリジンまで、好みのものがきっと見つかります。オランダ製のギーセン社のマシンにて焙煎します。

お店づくりの工程

コンセプト

商品ラインナップ

プロダクト考案

レシピ

プロダクト考案

レシピ

こだわりの商品づくり

喫茶店のメニューをサンドイッチで

旬の珈琲牛乳は、コーヒー屋ならではのコーヒー牛乳で、初心者の方でも楽しめる飲みやすさです。
金泉は、有馬サイダーを使用し、温泉のある国のコーヒー豆でブレンドしました。スペシャリティコーヒーによる豊富な味わいです。初心者の方でも楽しめる飲みやすさです。

湯富淳

卒業制作 最優秀賞
ロースター部門

担当講師の総合評価

コンセプトが他にないもので、お客様を楽しませる意識を強く感じるもので、尚且つ、わかりやすいところが非常に評価が高ったです。ペアリングの味のバランスやビンで提供するなど改善するとより良いですね。ジェスチャーを取り入れたプレゼン力もとても良かったです。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校