2021年

卒業制作 最優秀賞

製菓部門

茶浴

お店について

コンセプトは、”お茶で森林浴を”としました。
まるで森林浴に来たかのように、お茶と緑に囲まれて、日常を忘れ、全身が脱力できる空間を提供します。煎茶、紅茶、中国茶など様々な種類のお茶の香りを濃く抽出したお茶が、主役のケーキとドリンクでお楽しみいただけます。

お店づくりの工程

コンセプト

商品ラインナップ

プロダクト考案

レシピ

こだわりの商品づくり

ほうじ茶のおいしさを詰め込んだタルト

ほうじ茶のおいしさを詰め込んだ、香ばしいムースタルトです。
口溶けの軽いほうじ茶ムースに柚子の優しい酸味で後味はさっぱりとしています。
タルト生地にも茶葉の香りを立たせ、口に入れた瞬間から最後までほうじ茶を口にいっぱいに感じる、まさに「食べるほうじ茶」です。

三好菜月

卒業制作 最優秀賞
製菓部門

担当講師の総合評価

まず見た目が綺麗!
ほうじ茶とゆずの調和が難しい所を、丁度良いバランスに仕上げられていました。ほっとするお店のコンセプトにとても合った商品に仕上げられていました。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校