2021年

卒業制作 優秀賞

製菓部門

S’enivre

お店について

商品を食べて心奪われてほしい、そう思わせられるような商品を目指しています。
商品に酔いしれて欲しいが、お酒で酔いしれて欲しいわけではないです。お酒はできるだけ使わずに、お酒が苦手な人や子育てで控えている人でも安心して食べられるケーキを提供します。

お店づくりの工程

コンセプト

商品ラインナップ

プロダクト考案

レシピ

こだわりの商品づくり

酔いしれる大人なケーキ

エスプレッソとキャラメルの苦味と、濃厚なチョコレートを味わう事ができる商品です。珈琲豆はムースに合うものを厳選して選んでいて、ケニア産の深入りを使っていますので、ビターチョコレートのようなほろ苦さとジューシーな風味を感じる事ができます。
口に入れたときにキャラメル→エスプレッソ→チョコレート→珈琲豆の順に口の中で楽しんでもらえるように組み立てました。

豊田陽

卒業制作 優秀賞
製菓部門

担当講師の総合評価

コーヒーの深みの中にキャラメルの苦さがあり、コーヒーをさらに引き立て、ムースを口に入れた時に香りがさらに広がりました。店名にもある“大人のイメージ・酔いしれる“を連想させるケーキになっており、美味しく仕上がっていました。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校