2021年

卒業制作 特別賞

カフェ部門

喫茶サンド

お店について

喫茶店。そこはなんだか外と時間を切り離されたような感覚になる場所です。そんな場所で集中して、作業、読書をしたいけれど、ナポリタン、カレー、オムライスにパフェ…色々食べたい気持ちも我慢したくない。そんな気持ちを叶える喫茶店です。
喫茶店の食べ物を全てサンドにして提供いたします。

お店づくりの工程

コンセプト

商品ラインナップ

プロダクト考案

レシピ

レシピ

レシピ

こだわりの商品づくり

喫茶店のメニューをサンドイッチで

もう、フォークもスプーンも必要ありません。サッと掴めて、パッと食べられる。それが、サンドイッチ。喫茶店と聞いて思い浮かべる主要メニュー達を全てサンドしました。
サンドするので、中の味付けは濃いめに。このワンセットでデザートまで楽しめます。喫茶店ならではの、ゆったりとした空間は残しつつ、現代のスピード感に合わせていきます。

松田彩瑞

卒業制作 特別賞
カフェ部門

担当講師の総合評価

専門店のような考えを上手く取り入れていて、ふりきったアイディアが良かったです。パンにお米などをサンドすることで、まとまりにくそうな味のバランスを上手くまとめていました。合わせたコーヒーもプレゼン通りのイメージで、非常に美味しかったです。中でも、実際にオープンしたら、人気が出そうなお店として評価されました。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校