2021年

卒業制作 優秀賞

製菓部門

森のケーキ屋さん

お店について

日々の日常にお疲れではありませんか?甘いものでちょっと休憩しませんか?
森の中にあるケーキ屋さんがモチーフ。
落ち着いた雰囲気とおもてなしで、疲れた日常に癒しを提供。

お店づくりの工程

コンセプト

プロダクト考案

メニュー

こだわりの商品づくり

手作りのアーモンドプラリネ

自家製のアーモンドプラリネを使用しており、濃厚なナッツのクリームをサンドしてあります。
二種類の食感を楽しめるように、ちょっと大人なお酒が効いたリンゴのコンポートと、キャラメリゼしたヘーゼルナッツのカリッとした食感も楽しめます。
一口ずつ食べやすいデザインにしました。

島田桜都

卒業制作 優秀賞
製菓部門

担当講師の総合評価

りんごのコンポートと手作りのアーモンドプラリネが良い風味に仕上がっていました。店名の森のケーキ屋さんで売っているのを連想させるケーキやディスプレイになっていました。

学校法人安達文化学園 専門学校ビジョナリーアーツ 東京校