2021年
卒業制作 優秀賞
製菓部門
森のケーキ屋さん
お店について
日々の日常にお疲れではありませんか?甘いものでちょっと休憩しませんか?
森の中にあるケーキ屋さんがモチーフ。
落ち着いた雰囲気とおもてなしで、疲れた日常に癒しを提供。
お店づくりの工程
こだわりの商品づくり
手作りのアーモンドプラリネ
自家製のアーモンドプラリネを使用しており、濃厚なナッツのクリームをサンドしてあります。
二種類の食感を楽しめるように、ちょっと大人なお酒が効いたリンゴのコンポートと、キャラメリゼしたヘーゼルナッツのカリッとした食感も楽しめます。
一口ずつ食べやすいデザインにしました。
島田桜都
卒業制作 優秀賞
製菓部門
担当講師の総合評価
りんごのコンポートと手作りのアーモンドプラリネが良い風味に仕上がっていました。店名の森のケーキ屋さんで売っているのを連想させるケーキやディスプレイになっていました。